Откликнувшись на приглашение «Федерации кунг-фу Кузбасса» в выходной день, 08.12.2012г.,  в областном центре побывали Ведущие спортсмены Пекинской школы шаолиньского ушу во главе с президентом Международной Федерации Кунг-фу, вице-президентом Китайской Ассоциации Ушу, генеральным директором и главным тренером Пекинской Школы Шаолиньского Ушу, господином Фу Бяо.      
      Встреча состоялась в поселке Кедровка, в помещении ДЮСШ №1. 
      Несмотря на мороз, любители и ценители восточных боевых искусств очень тепло и радушно принимали друзей из Пекина.
     Программа представленная спортсменами Пекинской школы шаолиньского Ушу никого не оставила равнодушным. В честь приезда дорогих гостей в показательных выступления принимали участия спортсмены «Федерации кунг-фу Алтая» - г.Барнаул (руководитель Сурков Владимир), «Сибирская федерация традиционного ушу» Школа воинских искусств «Тен син дао» - г.Белово (руководитель Гаврилов Герман), «Федерация кунг-фу Кузбасса» - г.Кемерово (руководитель Евгений Овчинников), которые также представляли свою федерацию и демонстрировали  свой уровень мастерства.
        Доброжелательная атмосфера в зале была с первой до последней минуты встречи.
     То, как умеют владеть оружием пекинские мастера, как умеют концентрировать энергию, вызывало восхищение, как у спортсменов, так и у зрителей, не имеющих отношения к данному виду искусства. Это было просто бесподобно, и приводило зрителей в необычайный восторг. Зал рукоплескал.  И, конечно, нашим спортсменам есть чему поучиться у мастеров Шаолиньского кунг-фу.
       Особую благодарность в организации настоящего праздника хочется выразить господину Фу Бяо. Выразив своё почтение, господин Фу Бяо вручил написанные им иероглифы «У», «Цзянь» и «Лун»- для президента «Федерации кунг-фу Кузбасса» Евгения Овчинникова.
        Хочется верить, что состоится еще не одна встреча, и нашим воспитанникам представится возможность насладиться этим удивительным миром ушу.
Мы надеемся эта встреча стала стартом для начала долгого сотрудничества.  Господин Фу Бяо сообщил, что будет искренне рад принять нас на своей земле и поделиться знаниями в области кунг-фу.