6 апреля в Новосибирском Государственном Педагогическом Университете прошло мероприятие посвящённое Всемирному дню тайцзицюань, на котром мне и моим друзьям из Кемеровского клуба традиционного ушу Дао Шень, довелось побывать, причём не зрителем, а участником.

      Хочу поделиться своими впечатлениями, чувствами и мыслями от всего происходившего на этом ПРАЗДНИКЕ (не побоюсь этого слова).

     Я, в отличии от моих товарищей, участвовала в таком мероприятии первый раз. Меня порадовала доброжелательная, позитивная и даже какая-то домашняя атмосфера. Вокруг были воодушевлённые, добрые, интеллигентные люди, разного возраста, от совсем юных мальчиков и девочек, до зрелых и почтительных мужчин и дам. Нас всех объединяло общее увлечение, общая идея и энергия, которая витала в воздухе, наверное она и помогала в выступлениях, потому, что все участники выступали, на мой взгляд, превосходно!

      Мы тоже не ударили в грязь лицом и выступили "без сучка, но с задоринкой", на одном дыхании и с настроением, получая удовольствие ( как нас учил наш учитель).  Вообщем показали всё на что мы способны. Во всяком случае ни одной гнилой помидорины в нас не полетело, а даже наоборот, провожали одобрительными аплодисментами, впрочем как и всех участников.

     В этот день я ощутила как во мне соединились две противоположности, с одной стороны - волнение и эмоциональный подъём, а с другой - спокойствие и уверенность, что всё пройдёт замечательно.

     Хорошо, что есть в жизни такие события и такие дни, ведь они добавляют ярких красок в нашу жизнь! Хочу сказать спасибо организаторам этого фестиваля. И конечно нашему учителю- Максиму Середе, за то, что он собрал нас, занимается с нами и вообще за то, что он такой какой есть!

Галина Н.