11 февраля впервые в городе Кемерово состоялся Открытый кубок Кузбасса по кунг-фу, организатором которого выступила наша Федерация. Для нас это одно из самых значимых и важных событий года.
   В этом году подвела погода, и из-за морозов пришлось перенести мероприятие на две недели. Но это не охладило пыл участников и организаторов соревнований.
    В кубке принимали участие спортсмены из Кемерово, Барнаула, Новосибирска, всего более 100 человек.

    Открыл Кубок Президент Федерации Кузбасса по кунг-фу Овчинников Евгений Николаевич. В своем вступительном слове он поблагодарил участников и руководителей иногородних команд и пожелал участникам  преодолеть волнение, собраться и показать свое мастерство.
А волнение-то испытывали все: и участники, и организаторы этих соревнований! Ведь очень важно провести первое событие такого масштаба на высоком уровне, чтобы установить высокую планку для последующих мероприятий.
После своего вступительного слова Президент вручил благодарственные письма вице-президенту Федерации Кунг-фу России Суркову Владимиру Олеговичу и руководителю Федерации кунг-фу Новосибирской области Косареву Алексею Эдуардовичу.
Соревнования открылись показательными выступлениями, в которых приняли участие лучшие спортсмены Кемерово и Новосибирска.

   После этого участники приступили к соревнованиям. И каждый спортсмен получил свою достойную награду, как и предрекал Президент Федерации Кузбасса по кунг-фу. Никто не ушел без награды и вышел победителем! Отличительной особенностью этих соревнований было то, что помимо традиционных золотых, серебряных и бронзовых наград юным спортсменам были вручены медали «За волю к победе».

   По итогам соревнований, в командном зачете третье место досталось команде из Барнаула, второе – спортсменам из Новосибирска, ну а наши ребята заняли первое место!

   Радостное удовлетворение читалось на лицах не только участников, но и организаторов соревнований. Есть твердая уверенность, что старт был задан на должном уровне, и в дальнейшем открытый кубок Кузбасса по кунг-фу станет ежегодным ярким запоминающимся событием, которое будут  ждать и к которому будут готовиться!