Ох уж этот дух соревнований! Порою кажется, что он захватил всех нас целиком и полностью! Этот ритм, этот темп становится неотъемлемой частью нашей жизни. Еще совсем недавно готовились к «Открытому кубку Кузбасса», встречали у себя гостей, спортсменов из соседних регионов, наших друзей. Хотелось, чтобы эта встреча стала незабываемой во всех смыслах этого слова, как снова Барнаул! Снова встреча в крупнейшем спортивном комплексе города - «Темп», где и проходили соревнования по давно полюбившемуся нам, и, без преувеличения, лучшему виду боевых искусств.

   25 марта. Чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по Кунг-Фу.  Участие в нем приняли более 400 спортсменов из различных регионов  Сибири.

   В этом году на Чемпионате Сибирского федерального округа было представлено четыре дисциплины: Кунг-Фу УИ, Кунг-Фу Файтинг, Кунг-Фу Да цзень и новая дисциплина – Кунг-Фу Туйшоу, что в переводе с китайского означает «Толкающие руки».

   Наши спортсмены соревновались в дисциплине Кунг-фу УИ. Безусловно, огромную роль играет территориальная отдаленность. Многие ребята именно поэтому не смогли принять участие в соревнованиях, что конечно же сказалось на общих результатах. Хотя, качеством взять удалось!

 

 

Гр

 

 

 

 

Плясунов Данил

М4

I-место бацзи

II-место шаолинь

I-место цзянь

I-место цян

Чудова Анастасия

 

F4

I-место синьи

I-место цзянь

I-место гунь

Фридрих Герман

 

М5

I-место синьи

I-место дао

I-место гунь

Середа Янина

 

F3

I-место синьи

II-место цзянь

III- место 20 форм

Скидоненко Илья

 

М4

I-место  20 форм

II-место цзянь

III-место бацзи

Радаева Полина

 

F4

I-место 20 форм

III-место синьи

III-место цзянь

Дуларидзе Нико

 

М3

I-место бацзи

II-место 20 форм

 

Одегов Александр

 

М3

I-место пудао

II-место бацзи

 

Сурин Платон

 

М2

I-место бацзи

IV-место 20 форм

 

Лейтендаль Анастасия

F4

II-место синьи

II-место цзянь

II-место гунь

Озеров Александр

 

М4

II-место 20 форм

II-место бацзи

 

Зорин Андрей

 

М5

II-место синьи

II-место гунь

 

Митрохина Дарья

 

F3

II-место синьи

 

 

Маслеников Семен

 

М5

III-место синьи

III-место гунь

 

Талипова Дарья

 

F3

III-место синьи

 

 

 

   Особенно отличился  Дуларидзе Нико, он занимается первый год и впервые выступал на таких крупных соревнованиях. При конкуренции 28 спортсменов в виде программы 20 форм чанцюань он занял 2 место. 

   Заключительным этапом соревнований по традиции стало подведение итогов общекомандного зачета. Наша команда заняла 3 место, первое из которых заняли хозяева чемпионата, а второе-команда Новосибирских спортсменов.

   Хочется отметить, что теперь на соревнованиях по Кунг-Фу у всех участников появилась возможность заработать спортивный разряд!

 

…Очень жаль, что чемпионат совпал с трагическим событием, которое произошло в нашем родном городе и потрясло всю страну.
Выражаем глубокие соболезнования всем пострадавшим.